Айва в скороварке

Айва в скороварке

Благодаря своей структуре айва — идеальный продукт для варенья, которое будет по-настоящему сладким и сытным. А в скороварке такой десерт можно приготовить легко и быстро — время варки займет всего полчаса. Правда, варенье должно еще настояться, а это может занять 12 часов. Поэтому такой десерт лучше готовить заранее, с вечера, чтобы утром можно было легко приступить к его дегустации. Для варенья лучше покупать твердые желтые плоды айвы с приятным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,84кКал
Белки1,12грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы35,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1000 г
3 стакан = 540 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно взять для варенья стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и айву. Очистите айву от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками. Порежьте апельсин мелкими кусочками и удалите косточки. Грецкие орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Подготовьте чистые сухие банки для варенья.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем высыпьте сахар и варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 2

Сварите варенье. Выложите в скороварку айву, залейте ее готовым сиропом и добавьте в варенье нарезанную мякоть апельсина. Закройте крышку скороварки и готовьте 15 минут. Затем дайте скороварке остыть, добавьте в варенье рубленые орехи и дайте ему настояться в течение 12 часов. Затем снова закройте крышку, поставьте варенье на средний огонь и проварите его в течение 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте варенье по банкам и уберите на хранение. Подавайте варенье из айвы с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении