Айва в пароварке

Айва в пароварке

Чтобы получить стопроцентную пользу от айвы, которая славится ценным составом, приготовьте ее в пароварке. Наши предки использовали такой способ приготовления еще до знакомства с огнем, разогревая пищу на камнях возле горячих источников. При подобной кулинарной обработке продукты лучше сохраняют цвет, форму, вкус. А главное, большую часть витаминов. Айва в сыром виде достаточно жесткая. Пароварка — отличный выбор для приготовления вкусного и очень полезного десерта из этого фрукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,04кКал
Белки3,25грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
100 г
100 г
4 шт. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественный джем, для которого характерен яркий натуральный аромат, густая консистенция и сочный цвет. В настоящем джеме должно быть не менее трети фруктовой или ягодной части.
Сделать разнообразнее:
Для рецепта выберите любой ягодный джем, который вам нравится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы в пароварке. Фрукты помойте, почистите от пушка на поверхности шкурки. Кожуру не снимайте. Сливочное масло разрежьте на четыре кусочка.

Шаг 1

Подготовьте айву. Разрежьте каждый плод пополам. Должно получиться четыре половинки. Сердцевину удалите, сделав небольшое углубление в середине дольки. Выложите в углубления по кусочку сливочного масла. Щедро заполните творогом.

Шаг 2

Приготовьте айву на пару. Поверх творога смажьте джемом, в середине разместите по одной ягодке замороженной вишни. Переместите айву в пароварку. Готовьте 30 минут.
Чтобы проверить готовность айвы, проткните плоды вилкой. Если фрукт покажется твердым, увеличьте время приготовления.

произвести впечатление

Дайте айве, приготовленной в пароварке, немного остыть и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении