Маринованный кимчи с луком

Маринованный кимчи с луком

Блюда азиатской кухни имеют две особенности: острота и многовековая история. Традиционный рецепт кимчи впервые появился в Корее. Это блюдо славится огромным количеством вариантов приготовления. Основным ингредиентом здесь будет пекинская капуста, которая отлично сочетается с полукольцами репчатого лука и перечной пастой. Кимчи можно использовать как дополнение к мясному блюду. Это идеальная и оригинальная замена привычному гарниру из крупы или других овощей!
Калории 15,01 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 2,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше перечной пасты, если хотите сделать блюдо менее острым!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте репчатый лук полукольцами. Затем нарежьте листья пекинской капусты.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте перечную смесь, полукольца репчатого лука, сахар и оставшуюся соль.

Шаг 3

Залейте в миску с ингредиентами воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!

произвести впечатление

Положите маринованный кимчи с луком в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении