Сытное овощное рагу с баклажанами

Сытное овощное рагу с баклажанами

Баклажаны — это овощи, которые довольно часто встречаются в составе многих рецептов. Овощ улучшает пищеварение и повышает желчеотделение, поэтому при хроническом гастрите, заболеваниях печени и поджелудочной железы его часто включают в рацион. Помимо всех полезных свойств, тушеные баклажаны с овощами — очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,71кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 840 г
6 шт. = 540 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи в фермерском магазине или на рынке, они гораздо качественнее и полезнее. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите овощи и зелень. Баклажаны отправьте в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Помидоры очистите от кожицы. Для этого на помидорах сделайте надрезы и залейте кипятком, дайте постоять, после этого очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кубиками, и отправьте тушиться в кастрюлю с растительным маслом. Затем к луку добавьте помидоры и мелко нарубленный чеснок, перемешайте и немного посолите.

Шаг 2

Баклажаны вытащите из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю ко всему содержимому. Тушите овощи на среднем огне до готовности около 20 минут. По желанию можете добавить ложку сметаны.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подайте снеки, тосты и пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении