31 октября 2021
Быстрый салат «Капрезе» с оливковым маслом

Быстрый салат «Капрезе» с оливковым маслом

У салата «Капрезе» есть три главных преимущества — быстрота, доступность и полезные здоровые продукты. Когда в блюдо идут помидоры, сыр моцарелла, базилик или мангольд, оливковое масло, понятно, что его можно употреблять даже при ограничивающих планах питания. В отношении зелени — и базилик, и мангольд (листовая свекла) богаты минералами и витаминами. Кроме прочего, они наделяют салат и вкусом, и ароматом. Выбор, какую зелень использовать — за вами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,64кКал
Белки9,97грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
150 г
10 лист = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату цельнозерновые крупы, которые продлевают ощущение сытости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и листья зелени помойте и обсушите. Остальные ингредиенты по списку выставьте на столе. Приготовьте блюдо для выкладки «Капрезе».

Шаг 1

Помидоры острым ножом нарежьте толстыми кружочками и уложите на плоскую круглую тарелку. Сыр также нарежьте кусочками по размеру помидор и разложите их на блюде с помидорами.

Шаг 2

Посыпьте солью и перцем и полейте оливковым маслом. Сверху уложите листья базилика или мангольда.

произвести впечатление

Подайте закуску «Капрезе» сразу же после приготовления. Положите маслины. Приготовьте гарнир по вашему вкусу из цельнозерновых круп или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении