Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

С тех пор как почти пятьсот лет назад астроном Николай Коперник изобрел бутерброд, это незатейливое блюдо стало едва ли не самым популярным в мире. Существует огромное количество рецептов бутербродов: от самых простых до весьма сложных и по составу, и по приготовлению. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный бутерброд из классических ингредиентов. Его можно подать как холодную закуску или вместо хлеба к обеду.
Калории 301,85 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 39,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
70 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать натуральные продукты. Сыр и сливочное масло должны быть изготовлены из цельного молока. Багет должен быть свежим, с характерным запахом свежей выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте холодной водой и обсушите салфеткой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Петрушку помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

В миску выложите размягченное сливочное масло. Петрушку мелко порежьте острым ножом и добавьте к сливочному маслу, перемешайте. Подготовленный чеснок пропустите через пресс и соедините с дижонской горчицей. Соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Багет порежьте тонкими ломтиками, не больше 2 см. Смажьте их сливочной массой и выложите на смазанный маслом противень. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им бутерброды, сделав небольшую горку.

Шаг 3

Противень с бутербродами поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре около пяти минут. За это время сыр должен расплавиться и пропитать багет. Обратите внимание, в конце запекания расплавленный сыр должен образовать шапку на поверхности бутерброда. Зелень при этом не должна подсушиваться.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с сыром сразу после приготовления, как горячую закуску. При порционной подаче выложите три бутерброда на яркую тарелку, украсьте ломтиками сыра и веточками свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Бутерброд «Уорхол до "Банки супа"»
бутерброды
5 минут

Бутерброд «Уорхол до "Банки супа"»

Бутерброд с джемом — классика американских завтраков. Сделайте необычный сладкий бутерброд. Чтобы добавить настроения, с помощью небольшого кулинарного трюка расположите на его поверхности «помидор», который будет сделан из клубничного джема. Настоящий помидор для приготовления все-таки понадобится, точнее — его плодоножка. С ней импровизированный томат станет похож на настоящий. Если помидора с зеленой плодоножкой нет, то сделайте ее из веточки петрушки.
Создайте свою бутербродную картину и получите 1500 баллов «Х5 Клуба» или возможность выиграть сертификат в «Пятёрочку». Объявляем творческий конкурс! Пусть хлеб от «Селяночки» станет вашим холстом. Присылайте свои шедевры и небольшой рассказ о них в «Тёрку». Давайте создадим настоящую галерею!
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении