19 октября 2021
Сложный бутерброд с сыром

Сложный бутерброд с сыром

С тех пор как почти пятьсот лет назад астроном Николай Коперник изобрел бутерброд, это незатейливое блюдо стало едва ли не самым популярным в мире. Существует огромное количество рецептов бутербродов: от самых простых до весьма сложных и по составу, и по приготовлению. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный бутерброд из классических ингредиентов. Его можно подать как холодную закуску или вместо хлеба к обеду.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории301,85кКал
Белки9,45грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
70 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать натуральные продукты. Сыр и сливочное масло должны быть изготовлены из цельного молока. Багет должен быть свежим, с характерным запахом свежей выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте холодной водой и обсушите салфеткой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Петрушку помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

В миску выложите размягченное сливочное масло. Петрушку мелко порежьте острым ножом и добавьте к сливочному маслу, перемешайте. Подготовленный чеснок пропустите через пресс и соедините с дижонской горчицей. Соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Багет порежьте тонкими ломтиками, не больше 2 см. Смажьте их сливочной массой и выложите на смазанный маслом противень. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им бутерброды, сделав небольшую горку.

Шаг 3

Противень с бутербродами поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре около пяти минут. За это время сыр должен расплавиться и пропитать багет. Обратите внимание, в конце запекания расплавленный сыр должен образовать шапку на поверхности бутерброда. Зелень при этом не должна подсушиваться.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с сыром сразу после приготовления, как горячую закуску. При порционной подаче выложите три бутерброда на яркую тарелку, украсьте ломтиками сыра и веточками свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении