Запеченная рыба с луком и фольгой

Запеченная рыба с луком и фольгой

Рыба с ломтиками лимона и ароматными специями — идеальный вариант легкого и диетического обеда. Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира к любой каше: рису, гречневой каше или булгуру. Рыба — источник белка, поэтому те, кто ведет здоровый образ жизни, могут взять этот рецепт на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,74кКал
Белки10,06грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запечь рыбу можно также с различными овощами. Таким образом блюдо станет еще более полезным. В этом рецепте можно взять любую другую рыбу: хек или лосось, который к лимону идеально подходит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу промойте и почистите, избавьтесь от всего лишнего. Далее обмакните ее бумажным полотенцем с двух сторон. Лук отчистите от кожуры и промойте. Нарежьте весь лук перьями, полу дольками. Также промойте лимон и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Возьмите рыбу и сделайте поверхностные надрезы с расстоянием около 1,5 сантиметра. Посыпьте солью, перцем и специями. Разотрите рыбу изнутри и снаружи. В каждый надрез уложите по одному ломтику лимона и лука.

Шаг 2

Внутрь рыбы расположите лук. Отожмите сок лимона и полейте им рыбу. Запечатайте рыбу в фольгу плотно. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 45 минут или до готовности. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть. Разверните фольгу и подавайте рыбу с гарниром.

произвести впечатление

Подать рыбу эффектно можно на деревянной доске. Ставьте блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы оно не остыло. Добавьте пару помидор черри или других свежих овощей для украшения. Также поставьте на стол пару ломтиков белого или ржаного хлеба и домашнее сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении