Домашний сэндвич с яйцом и сыром

Домашний сэндвич с яйцом и сыром

По пищевой ценности яйца похожи на куриное мясо. При этом стоимость яиц более доступная, а в яйце больше витаминов и минералов, а также витамины A, E, D, K, B1, B2, B6, B12, кальций, железо и фолиевая кислота. Приготовление такого перекуса или завтрака не займет много времени, однако отлично разнообразит привычный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,21кКал
Белки12,28грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

14 ломтик = 560 г
14 шт. = 840 г
14 ломтик = 280 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверьте свежесть яйца, окунув его в воду. Если тонет – свежее, если одним концом поднимается на поверхность - не первой свежести, плавающее на поверхности - несвежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для жарки сэндвичей. Вытащите заранее сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Вырежете в ломтиках хлеба сердцевину, отступая по 2 см от края. Раскалите масло на сковороде. Поджарьте немного хлеб, затем вылейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Как только яйцо немного обжарится, переверните тост. Затем переверните его обратно, положите кусочек сыра и накройте вторым ломтиком, который жарится рядом. Сверху посыпьте натертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сэндвичи свежей зеленью и помидорами. К сэндвичам на завтрак можете подать горячий чай, кофе, молоко или свежевыжатый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении