20 октября 2021
Молочный омлет с овощами на завтрак

Молочный омлет с овощами на завтрак

Омлет с овощами — один из самых простых и питательных завтраков на скорую руку. Молоко придает нежное послевкусие омлету, а овощи, благодаря большому содержанию витаминов, делают блюдо еще более полезным. Такой завтрак идеально подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни или хочет сбросить лишний вес.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,44кКал
Белки10,55грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным, по желанию добавьте больше овощей. Например, вместе с помидорами и перцем обжарьте мелко нарезанный кабачок и замороженную цветную капусту. При добавлении дополнительных ингредиентов, регулируйте соль и перец по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте тщательно все овощи: помидоры и перец. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а у перца удалите сердцевину и лишние косточки. Порежьте его кубиками, так чтобы были примерно того же размера, как и помидоры. В отдельную пиалу натрите сыр.

Шаг 1

Разогрейте сковородку и влейте пару капель растительного масла. Обжарьте перец и помидоры до готовности. Разбейте яйца в отдельную емкость и смешайте их с молоком, немного взболтайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Вылейте молочно-яичную смесь к овощам и накройте крышкой. Готовьте омлет около 5 минут на маленьком огне. Далее посыпьте яйца натертым сыром. Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Блюдо подайте сразу, как только оно приготовится, чтобы не остыло. Переложите омлет в отдельную порционную тарелку. Нарежьте небольшими кружочками огурец и красьте ими блюдо. Посыпьте нарезанной ароматной зеленью. Подайте к завтраку горячий чай и пару ломтиков свежего хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении