Домашние блины на молоке с шоколадной пастой

Домашние блины на молоке с шоколадной пастой

Появление блинов в кухне русского народа было примерно в IX веке. Предками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, квашеного) были блины, оладушки и лепешки из сладкого теста. Блинчики готовили из разных сортов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной, гороховой. В основном готовили из ржаной муки. Красными блинами назывались блины из гречневой муки, а белыми из пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,18кКал
Белки4,11грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 стакан = 520 г
5 стакан = 1000 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
7 ст. л. = 119 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать полезнее блюдо, используйте меньше сахара или же замените его на сахарозаменитель или натуральный мед. Так же вместо пшеничной муки используйте рисовую, она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для блинов. Смажьте оливковым маслом и разогрейте ее.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и влейте туда пол литра молока, добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком. Всыпьте постепенно муку, перемешивая венчиком. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте в центр половину половника жидкости и обжаривайте до готовности по 1 минуте с каждой стороны. По завершению процесса жарки, остывшие блины смажьте шоколадной пастой и заверните их.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте листочком мяты. Подавайте в разрезанном виде на красивой тарелке. Дополнить блины можете любимым вареньем, джемом или же сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении