25 октября 2021
Теплое шоколадное пирожное

Теплое шоколадное пирожное

Это удивительно вкусное и оригинальное лакомство — настоящая находка для современной хозяйки. Ведь у нее каждая минута на счету, но очень хочется побаловать своих домочадцев вкусным и полезным десертом. Оно понравится всем, ведь вкус шоколада и десертов с ним любят все сладкоежки. А ингредиенты для пирожного простые, они найдутся в каждом холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории406,86кКал
Белки5,22грамм
Жиры25,26грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло должно быть изготовлены из цельного молока. В составе шоколада должны быть какао-масло, какао-порошок и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло заранее из холодильника. Муку просейте, она станет воздушной и однородной.

Шаг 1

В миску поместите яйца и взбейте их. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Как только кристаллы растворятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Хорошо перемешайте до полной однородности. Соедините шоколад и яичную смесь. Перемешайте и добавьте коньяк.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом формочки для кексов, вылейте в них приготовленное тесто. Поместите в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 15 минут. После того как тесто начнет подниматься, выпекайте еще пять минут. Это важно, так как именно при таком режиме выпекания в середине будет жидкая начинка. Подавайте сразу.

произвести впечатление

Подавайте ваши шоколадные пирожные горячими в качестве десерта. При порционной подаче украсьте шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении