25 октября 2021
Пикантная печень с апельсинами

Пикантная печень с апельсинами

Куриная печень — рекордсмен по популярности среди субпродуктов. Это самый вкусная и легкая в приготовлении часть птицы. У наших хозяек она в большом почете, уже давно и надолго завоевала свое место на их кухне. Бесспорным достоинством куриной печени является то, что она легко совместима с большинством гарниров, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт печени с апельсинами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории199,12кКал
Белки13,13грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите апельсин, удалите белые прожилки с поверхности долек.

Шаг 1

Подготовленную печень порежьте тонкими пластинками. Если есть желание и время, можете предварительно замочить ее в молоке, она будет нежнее. Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите печень в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон, постоянно перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Почищенный апельсин разделите на дольки и порежьте крупными ломтиками. Одну дольку разделите на 3 части. Не забудьте удалить косточки. Добавьте апельсин в сковороду и обжаривайте все вместе еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с апельсинами в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку на лист салата и украсьте ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении