Полезные овощи в фольге

Полезные овощи в фольге

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании вкуса, аромата и разных текстур спелых сезонных овощей. Такое сочетание традиционно для европейской кухни. Блюдо беспроигрышное, смело готовьте его и на праздничный стол, и семейный обед. Деликатный способ приготовления позволит сохранить все вкусовые и диетические свойства сезонных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,08кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
4 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 540 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие сезонные овощи; отдавайте предпочтение местным овощам, а не привозным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и помойте его холодной проточной водой. Овощи помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленные луковицы разрежьте на две части. Подготовленные перец, баклажан и помидоры выложите на фольгу целиком, добавьте половинки лука. Обратите внимание, все овощи, кроме лука, не нужно чистить.

Шаг 2

Соедините края фольги по бокам. Сделайте это тщательно, завернув края несколько раз. Выложите в противень и поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение сорока пяти минут.

Шаг 3

По истечении отведенного для приготовления времени аккуратно раскройте конверт из фольги и дайте овощам остыть. Аккуратно подрежьте кожицу овощей у основания, освободите от нее перцы, баклажаны и помидоры. Порежьте запеченные и очищенные овощи крупными кубиками, посолите, сбрызните оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте запеченные овощи в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку на лист свежего салата, полейте оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении