Яблочный пирог с сахарной пудрой

Яблочный пирог с сахарной пудрой

Яблочный пирог — традиционный американский десерт. Рецепт этого пирога оценят все любители сладкой выпечки с яблоками. Манка в этом блюдо добавляется, чтобы пирог был плотный и держал свою форму. Этот пирог достаточно простой, но он получается очень нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,77кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус пирожного будет интереснее, если использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Кислинка в яблоках будет хорошо сочетается со сладким тестом и не будет делать пирог слишком приторным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и отожмите весь лишний сок, он не пригодится. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°. Также подготовьте форму для запекания. Смажьте ее кокосовым маслом и присыпьте тонким слоем манной крупы.

Шаг 1

В отдельную емкость влейте яйца, высыпьте сахар и ванильную эссенцию. Взбейте все миксером до пышной белой пены. Далее высыпьте манную крупу и натертые заранее яблоки и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться около 30 минут или до готовности. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на ломтики и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подать пирог можно в форме на стол или можно нарезать на ровные прямоугольники. Возьмите большую красивую тарелку и разложите кусочки друг возле друга. Украсьте по желанию любыми сухофруктами, например, изюмом и сушеной вишней. Заварите горячий чай и подайте на стол с пирогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении