Домашнее печенье с яблоками

Домашнее печенье с яблоками

Первое упоминание о печеньях было 17 веке до нашей эры. Именно в то время в Персии впервые начали готовить сахарное печенье. А в Европе кондитерские лавки с сахарным печеньем появились только в 15 веке, с того времени в Париже начали продавать небольшие вафли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,65кКал
Белки2,2грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы40,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из сезонных яблок самыми полезными являются зимние. В них содержится много витамина С и других микроэлементов, которые поддерживают иммунную систему. Самыми полезными сортами для здоровья являются “Антоновка” и “Голден”.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, так как при создании теста его необходимо добавлять мягким. Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью. Добавьте ванильный и обыкновенный сахар, продолжая мешать. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером.

Шаг 2

Яблоки добавьте в полученное тесто и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье15 минут в разогретой духовке при температуре 180 ℃ .

произвести впечатление

Печенья посыпьте сахарной пудрой для придания большей сладости, также можно добавить различных посыпок, тогда печенья будут смотреться более празднично. Печенья можно подать с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении