Блины на молоке, жареные на кокосовом масле

Блины на молоке, жареные на кокосовом масле

Блины — исконно русское блюдо, которое готовили и в будни, и в праздники. Блинчики на молоке, в отличие от блинов, замешанных на воде, получаются более нежными, мягкими и ароматными. Их можно есть горячими сразу после приготовления или немного остудить и сделать с начинкой: сладкой или соленой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,09кКал
Белки5,97грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
3 стакан = 600 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блины на молоке полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем для теста. Сковороду смажьте кокосовым маслом.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, взбейте еще раз миксером, чтобы не было комков.

Шаг 2

Дайте тесту постоять 10-15 минут. На разогретой сковороде смазанной кокосовым маслом с помощью полковника распределите тесто тонким слоем. Обжарите блины по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Блины можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой или ягодами. Либо накрутить их с творогом или вишневым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении