Домашняя маринованная скумбрия с калиной

Домашняя маринованная скумбрия с калиной

Эта небольшая морская рыба в большом почете у современных хозяек. Ведь скумбрия — просто находка для тех, кто внимательно следит за своим рационом. Кроме того, эта рыба очень вкусна и прекрасно сочетается с различными ингредиентами в сложных блюдах. Наш рецепт позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и оригинально ее подать, порадовав своих домочадцев необычным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки12,05грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите голову, хвост и плавники. Хорошо помойте холодной водой.

Шаг 1

Подберите подходящий по размеру контейнер. После того как вы выложите туда рыбу, должно остаться как можно меньше свободного места. Лучше использовать для этой цели стеклянный контейнер. На его дно насыпьте ложку соли и несколько горошин перца. Измельчите лавровый лист и тоже выложите в контейнер.

Шаг 2

Смешайте сахар с оставшейся солью. Хорошо натрите этой смесью скумбрию внутри и снаружи. Подготовленную рыбу уложите в контейнер, плотно закройте крышкой или фольгой. Поместите его в холодильник минимум на сутки. Перед подачей, чтобы удалить избыток соли, рекомендуем промыть рыбу холодной водой и бсушить бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте маринованную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении