Шоколадно-сливочное варенье из сливы

Шоколадно-сливочное варенье из сливы

Если вы не любите варенье, значит не умеете его готовить. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и вы измените мнение об этом лакомстве. Готовится оно не сложно, но благодаря какао и сливочному маслу вкус получатся нежный, шоколадный и очень необычный. Такую сладость не стыдно подать на праздник гостям или использовать как крем для именинного торта.
Калории 225,02 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 49,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
10 стакан = 1800 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы варенье было не таким сладким и более полезным, уменьшите количество сахара на четверть, вкус от этого не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все сливы, немного обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.

Шаг 1

Переложите сливы в кастрюлю для варки, добавьте 150 г сахара, 100 мл воды и варите на среднем огне 20 минут с момента как поставили на плиту. После чего выключите огонь и полностью остудите.

Шаг 2

Остывшие сливы перебейте блендером, добавьте оставшийся сахар и верните на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения массы на слабом огне.

Шаг 3

Когда варенье уварится, просейте к нему какао и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 10 минут.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки, разлейте массу в подготовленную тару и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцами и оставьте там до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в глубокой небольшой тарелке, а баночки с ним можно украсить юбочками из салфеток или ткани.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении