Летний салат с куриной грудкой и сыром

Летний салат с куриной грудкой и сыром

Этот салат отличается своей простотой и универсальностью всех продуктов, которые в него входят. Это блюдо является диетическим, так как все ингредиенты полезные и насыщенны белком и клетчаткой. Его можно приготовить на праздник или в качестве легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,86кКал
Белки18,15грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
200 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее, как по рецепту, использовать красный лук, так как он более сладкий, чем обычный репчатый, и он также придает более презентабельный вид блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лист салата тщательно под проточной водой и выложите на бумажную салфетку. Помидоры черри, помидоры промойте. Черри нарежьте на половинки, а помидоры - на дольки. Лук отчистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукольца. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Приготовьте тарелку для подачи. Первым слоем выложите лист салата, равномерно распределив его по всей тарелке. Далее выложите кусочки помидора и помидоров черри.

Шаг 2

Следующим слоем идут кусочки сыра. Разломайте руками куриную грудку на небольшие кусочки и разложите их по салату.

Шаг 3

Последним слоем выложите нарезанный лук и посыпьте зеленью. Посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Подать салат можно с чесночными поджаристыми гренками. Они будут хорошо гармонировать со свежим салатом и сделают блюдо сытнее и насыщеннее. По желанию салат можно взбрызнуть соевым соус, он даст солоноватое послевкусие. К салату можно приготовить пасту или любую другую кашу, чтобы получить полноценный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении