Торт «Бюджетный Наполеон»

Торт «Бюджетный Наполеон»

Этот рецепт мне рассказала и показала моя сестра, которая очень любит готовить подобные тортики, чтобы изредка радовать себя чем-то сладеньким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,44кКал
Белки4,64грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы39,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 11 минут
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте щепотку соли. Влейте немного воды, перемешивая тесто руками. Оно должно получиться упругой консистенции и не липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Сметану смешайте с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его очень тонко. Затем возьмите круглую тарелку, приложите на тонко раскатанное тесто и аккуратно обрежьте тесто по краям ножом. Обжарьте корж на сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета. То же самое сделайте с остальным тестом.

Шаг 4

Соберите торт: Выложите корж, намажьте примерно 2-3 столовые ложки крема на корж. То же самое повторите до конца, однако один корж необходимо оставить.

Шаг 5

Накройте торт тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое и убертте в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Перед подачей обмажьте остальным кремом торт, поломайте остатки последнего коржа и обсыпьте десерт получившейся крошкой, смешанной с измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении