Запеченный хек с помидорами и сыром

Запеченный хек с помидорами и сыром

Рыба — очень важный и полезный продукт в жизни человека, она богата полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые замедляют процесс старения. А высокое содержание фосфора положительно влияет на работу мозга. Для того, чтобы поддерживать нормальную работу организма достаточно съедать по 200 грамм рыбы три раза в неделю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,32кКал
Белки11,27грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы проявите внимательность, если она замороженная, проверьте отхождение мяса от кости, если она легко отходит значит рыба не свежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, удалите все плавники и внутренности, порежьте на кусочки. Лук очистите от кожуры, помидоры промойте и просушите, сыр натрите на терке.

Шаг 1

Перемешайте майонез со специями и солью, смажьте майонезной смесью рыбу. Выстелите форму для запекания фольгой, налейте на дно сливочной масло и выложите кусочки рыбы.

Шаг 2

Порежьте лук кольцами и выложите поверх рыбы, помидоры порежьте тонкими пластинками и выложите поверх лука.

Шаг 3

Края фольги поднимите вверх и закопайте рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. За 5 минут до готовности откройте фольгу и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо листом салата и долькой лимона, подайте с любимым гарниром, например с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении