Полезная скумбрия, запеченная в рукаве

Полезная скумбрия, запеченная в рукаве

Польза скумбрии зависит от способа ее приготовления. Представленный вариант — один из самых лучших, поскольку он позволяет не только сохранить все питательные вещества в рыбе, а и ее ароматику, вкус. На выходе такая рыба получается, как из печи. Готовится она не слишком долго и станет полноценным блюдом с высокой пищевой ценностью, которую можно подать на ужин, обед или даже гостям при любых планах питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки13,64грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте скумбрию, используя прованские травы или те, которые вам больше нравятся, например, с петрушкой, базиликом, розмарином, майораном, тимьяном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову, хребет и кости. Помойте тушку. Лук очистите и помойте. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Посолите и поперчите приготовленную тушку рыбы в развернутом виде. На одну ее половину выложите порезанный кольцами лук, на вторую - нарезанный кружочками лимон.

Шаг 2

Закройте половинки рыбы, сбрызните растительным маслом. Поместите скумбрию в рукав, завяжите его с двух сторон и переложите в противень. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с нарезкой свежего помидора и колец лука. Украсьте веточкой укропа, петрушки или базилика. По желанию приготовьте гарнир в виде картофеля или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении