9 июля 2021
Ароматная пшенная каша с сочным хеком и овощами

Ароматная пшенная каша с сочным хеком и овощами

Рыба хек применяется в кулинарии довольно часто, поскольку сочетает в себе нежное малокостистое мясо, отличный вкус и массу полезных элементов. Данная рыба легко переваривается и усваивается организмом, выводит из него вредные вещества, что делает рыбу особенно популярной среди сторонников диетического и здорового питания. Среди многообразия рецептов приготовления блюд из хека, наибольшую популярность имеет жареная или запеченная рыба, которая отлично сочетается с крупами, овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории102,94кКал
Белки5,97грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из пшенной каши с хеком и овощами было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу почистите внутри и снаружи, помойте водой, удалите кости и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную рыбу разморозьте, ополосните водой и обсушите полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой небольшого размера и отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости и золотистости в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Присоедините к овощам промытую водой пшенную крупу, добавьте нарезанную кусочками рыбу, присыпьте блюдо солью и перцем и влейте горячую воду. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне томите кашу с рыбой примерно 30 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты, по мере готовности каши попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Ароматную пшенную кашу с сочным хеком и овощами подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении