20 сентября 2021
Полезная яичница с кабачками

Полезная яичница с кабачками

На завтрак каждый любит готовить яичницу, блюдо которое привычно всем, но если добавить к нему правильные продукты, то можно получить совсем новое и ароматное блюдо. Приготовив яичницу с кабачком, вы получите летний, полезный завтрак, быстрый и легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории85,73кКал
Белки5,57грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
130 г
90 г
30 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо запеките в духовке, можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и помидоры помойте и нарежьте кольцами, кабачки потолще, помидор по тоньше.

Шаг 1

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца кабачка, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Когда вторая сторона кабачка поджарится, уложите сверху кольца помидора, сверху разбейте аккуратно яйца, посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и запекайте блюдо готовности. Яичницу подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Для пикантности, залейте яичницу соусом из перетертых в блендере помидор с болгарским перцем и чесноком. А изюминку можно сделать, добавив в блюдо брынзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении