Полезная яичница с кабачками

Полезная яичница с кабачками

На завтрак мы часто готовим яичницу. Но если добавить к яйцам правильные продукты, то можно получить совсем новое и ароматное блюдо. В результате вы получите обжаренные кольца кабачков с помидорами, залитые яйцами и посыпанные тертым сыром, свежей зеленью, а затем запеченные до золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,73кКал
Белки5,57грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
130 г
90 г
30 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для пикантности, залейте яичницу соусом из перетертых в блендере помидор с болгарским перцем и чесноком. А изюминку можно сделать, добавив в блюдо брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и помидоры помойте и нарежьте кольцами: кабачки потолще, помидор потоньше.

Шаг 1

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца кабачка, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Когда вторая сторона кабачков поджарится, уложите сверху кольца помидоров, сверху разбейте аккуратно яйца, посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и жарьте блюдо до готовности.

произвести впечатление

Яичницу подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении