26 сентября 2021
Простое экономное постное печенье

Простое экономное постное печенье

Просто, быстро, доступно и экономно. Вот девиз лакомства, представленного в этом рецепте. В составе теста всего несколько недорогих и доступных ингредиентов, из которых получается целая куча печенья. Приготовить его легко и просто, справится даже начинающая хозяйка. Но зато каким оно получается вкусным, нежным, с приятным ненавязчивым вкусом. В рецепте этого печенья нет ни маргарина, ни молока, ни яиц, а значит, его можно приготовить во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории317,88кКал
Белки5,26грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы52,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете значительно снизить калорийность продукта, заменив половину нормы пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень, посуду и пергаментную бумагу. Подготовьте продукты по списку в рецепте.

Шаг 1

В глубокую чашку просейте муку и смешайте ее с растительным маслом. Погасите соду уксусом и введите в смесь. Насыпьте сахар, соль, влейте воду.

Шаг 2

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой, чтобы получился тонкий прямоугольник.

Шаг 3

Стаканом или специальными формами, вырежьте из теста заготовки для печенья. Разложите будущее изделие на противень застеленный пергаментом и установите в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Переложите готовое печенье на красивое блюдо подайте к чаю с вареньем или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении