Рассыпчатый рис с печенью

Рассыпчатый рис с печенью

Один из вариантов приготовления печени — плов со свиной печенкой, она получается нежной и ароматной, благодаря тушению с луком, а рис рассыпчатый и вкусный, дополненный запахами и вкусами специй. Такое блюдо быстро готовится, простое в приготовлении и составе, сытное. Оно отлично подойдет на ужин для большой семьи.
Калории 144,62 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 20,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
130 г
750 мл = 750 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не шлифованный рис, или бурый, заменить его можно также на булгур. Обжаривайте печень и лук на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Печень очистите от пленок, помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанную печень и тушите в течение 10 минут.

Шаг 2

К тушеной печени добавьте промытый рис, добавьте специи, лавровый лист, соль, перец, перемешайте и залейте водой.

Шаг 3

Готовьте плов под закрытой крышкой на медленном огне, не перемешивая, в течение 45 минут. Готовое блюдо накройте полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 минут. Подавайте в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса, добавьте к плову сладкий перец, а кукуруза добавит блюду легкой сладости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении