Рассыпчатый рис с печенью

Рассыпчатый рис с печенью

Один из вариантов приготовления печени — плов со свиной печенкой, она получается нежной и ароматной, благодаря тушению с луком, а рис рассыпчатый и вкусный, дополненный запахами и вкусами специй. Такое блюдо быстро готовится, простое в приготовлении и составе, сытное. Оно отлично подойдет на ужин для большой семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,62кКал
Белки6,32грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы20,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
130 г
750 мл = 750 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не шлифованный рис, или бурый, заменить его можно также на булгур. Обжаривайте печень и лук на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Печень очистите от пленок, помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанную печень и тушите в течение 10 минут.

Шаг 2

К тушеной печени добавьте промытый рис, добавьте специи, лавровый лист, соль, перец, перемешайте и залейте водой.

Шаг 3

Готовьте плов под закрытой крышкой на медленном огне, не перемешивая, в течение 45 минут. Готовое блюдо накройте полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 минут. Подавайте в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса, добавьте к плову сладкий перец, а кукуруза добавит блюду легкой сладости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении