Сочный жареный сибас с лимоном и специями на сковороде

Сочный жареный сибас с лимоном и специями на сковороде

В кулинарном мире рыба Сибас имеет огромную популярность благодаря ее сочному и вкусному мясу, которое практически не содержит костей. Помимо потрясающих вкусовых качеств, в морской рыбе находится большое количество Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, обеспечивающих укрепление иммунитета и защитных свойств организма. Сибас подвергается различным способам термической обработки, его можно жарить, варить, тушить и запекать на гриле, при этом на вкус и пользу это никак не влияет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,99кКал
Белки14,27грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из жареного на сковороде сибаса было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с приятным запахом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу почистите, удалите внутренности, плавники и хвост. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В небольшой тарелке соедините соль и черный молотый перец, натрите приготовленной смесью свежую рыбу внутри и снаружи. Сделайте в сибасе небольшие надрезы поперек. Начините рыбу нарезанными зубчиками чеснока, вложите в нее несколько колец лимона и заколите брюхо сибаса зубочистками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло и выложите на нее начиненную рыбу. Обжаривайте сибаса с каждой стороны в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочного жареного сибаса с лимоном и специями на сковороде подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами и зеленью или в качестве дополнения к гарниру из риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении