28 октября 2021
Американские панкейки на кефире

Американские панкейки на кефире

Панкейки — блины, которые готовят преимущественно в Соединенных Штатах Америки. Историки склоняются к тому, что первые блинчики появились примерно в 9 веке, когда люди начали активно возделывать пшеницу. Аналоги панкейкам есть по всему миру: от русских блинов до французских крепов. Американские блины напоминают славянские оладьи, только готовятся они на бездрожжевой основе. Панкейки и по сей день являются наиболее популярным завтраком среди американцев.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории175кКал
Белки5,02грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 л = 515.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта, ржаную или рисовую. Кефир используйте не сильно жидкий и не сильно густой – возьмите 2,5% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду влейте кефир, всыпьте сахар, неполную ложку соды, посолите. Тщательно смешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте муку, растительное масло, смешайте, оставьте еще на 10 минут. Разогрейте сковородку, включите средний огонь, вливайте по половине черпака теста, обжаривайте блинчики до готовности.

произвести впечатление

Выложите панкейки один на одного вверх, полейте медом или кленовым сиропом, добавьте ягодки, фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении