Ароматная запеченная рыба с сочными баклажанами под сметаной заправкой

Ароматная запеченная рыба с сочными баклажанами под сметаной заправкой

Рыба занимает важное место в рационе человека, поскольку имеет высокую пищевую ценность, благоприятно влияющую на работу организма. Рыба и блюда из нее легко усваиваются организмом, имеет невысокую калорийность, что относит рыбу к категории продуктов здорового и диетического питания. Рыбу можно тушить, жарить, готовить на пару и запекать на гриле, при этом независимо от способа термической обработки она сохраняет свои отличные вкусовые качества и полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,1кКал
Белки7,8грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная рыба с баклажанами была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с высокой пищевой ценностью, что с пользой отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе рыбы промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан помойте водой, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками небольшой толщины, переложите их в глубокую посуду и присоедините к ним сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, для того чтобы баклажаны пропитались заправкой.

Шаг 2

Баклажаны со сметаной и специями переложите в огнеупорную форму, сверху на них выложите стейки рыбы, смазанные сметаной и приправленные специями для рыбы. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху на рыбу. Прикройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение 30 минут. Затем уберите с блюда фольгу и продолжайте его запекать еще 15 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Ароматную запеченную рыбу с сочными баклажанами под сметаной заправкой подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении