Бутерброды с картошкой по-советски

Бутерброды с картошкой по-советски

Бутерброды с картошкой — шедевр советской кухни. К каким только ухищрениям не приходили хозяйки, чтобы вкусно, сытно и недорого накормить семью. И это действительно очень вкусные бутерброды. Готовятся они по принципу картофельных оладий «драников». Только картофельная масса наносится на ломтик белого хлеба, а затем этот бутерброд поджаривается с обеих сторон. Можно добавить в картофель тертый сыр и зелень, будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,23кКал
Белки5,14грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием, это позволит снизить количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите, помойте и натрите отдельно на мелкую терку. Картофель слегка отожмите ложкой и слейте лишнюю жидкость. Батон нарежьте на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 1

Смешайте тертый картофель и лук, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Картофельную массу намажьте на ломтики батона, разровняйте ее. На сковороду налейте масло, разогрейте и поджарьте бутерброды сначала стороной с картошкой вниз. Когда подрумянятся, переверните и поджарьте немного другую сторону.
Готовые бутерброды выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложите на чистую тарелку.

произвести впечатление

Картофельные бутерброды очень вкусны с кружкой холодного молока или ряженки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении