22 июля 2021
Лавандовое печенье

Лавандовое печенье

Лаванда — это растение, цветки которого обладают мочегонным, противопростудным и седативным свойствами. Главное вещество, за которое ценят лаванду, это эфирные масла, а также флавоноиды, кумарины, дубильные вещества. Изначально лаванду использовали в медицине. На ее основе делают настойки, крема, мази, таблетки и т.д. Семена лаванды также используют в кулинарии, добавляя к мясу, гарнирам, выпечке, различным десертам, вареньям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории388,38кКал
Белки6,41грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы45,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
80 г
2 ст. л. = 56 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ванилин можете заменить привычным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180ºС. Масло нарежьте кусочками.

Шаг 1

В чашу для блендера всыпьте муку, разрыхлитель, соль, выложите кусочки масла. Измельчите до крошки. Вбейте яйцо, добавьте мед, ванилин, лаванду. Еще раз тщательно смешайте. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. При помощи специальных формочек вырежьте печенье. Застелите пергаментом противень. Выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным к чаю, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении