30 июля 2021
Необычные пельмени с креветками

Необычные пельмени с креветками

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, что в переводе из пермских языков переводится как «хлебное ухо». Считается, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в 15 веке и в традиционной культуре их подавали в основном на праздники. Начинки абсолютно разнообразные: говядина, свинина и разное экзотическое мясо, рыба и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,72кКал
Белки10,54грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

280 мл = 280 г
3 стакан = 390 г
1.5 шт. = 90 г
330 г
13 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с необычными пельменями из креветок, попробуйте приготовить так пельмени с начинкой из овощей, чтобы ваше блюдо было не только вкусным и разнообразным, но и полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки и опустите на 2 минуты в кипяток. Помойте лук-порей, охладите сыворотку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого взбейте венчиком яйцо, соль и растительное масло, добавьте сыворотку и снова взбейте. Добавляйте порциями муку и замешивайте недолго тесто руками, чтобы оно не стало резиновым. Оставьте накрытое тесто «подходить» 10-15 минут.

Шаг 2

Мелко порубите лук и обжарьте на сливочном масле пару минут. Очищенные обваренные креветки также порубите на кусочки и перемешайте с луком, посолите.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм и вырежете из него одинаковые кружочки рюмкой. Равномерно выкладывайте в тесто начинку и лепите пельмени. После того как все будет готово, сварите в кипящей воде пельмени до готовности, заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

К пельменям можно подать различные соусы. Как классический соус можно взять сметану, так же отлично подойдет аджика. А к начинке идеально подойдет соевый соус и поджаренные кунжутные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении