Пышные блины в духовке

Пышные блины в духовке

Сейчас существует десятки или сотни аналогов русским блинам почти во всех странах мира. В этом рецепте мы покажем, как не жарить блинчики на сковороде, а запечь их в духовке. Получается необычно, то тоже вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки5,78грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо сахара используйте любые доступные сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте масло и молоко до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190-200 ºС.

Шаг 1

В чашу для блендера разбейте яйца, взбейте их. Всыпьте сахар, соль, влейте часть молока, смешайте. Добавьте мягкое масло. Помешивая, всыпайте муку. Тщательно взбейте. Влейте оставшееся молоко.

Шаг 2

Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте 20-30 минут до румяности.

произвести впечатление

Блинчики разрежьте, сверните рулетиком, подавайте теплыми к варенью или меду. Добавьте свежие ягодки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении