Сладкие сухарики

Сладкие сухарики

Печенье — десерт, у которого не существует единого рецепта. Каждый народ в течение веков видоизменяет рецептуры приготовления на свой лад. Первое упоминание в летописи о печеньях относится к 17 веку до нашей эры в Персии. Отсюда вывод, что сладкий десерт появился на востоке с появлением сахара, однако изначально печенье было пресным и не получало массового распространения и большой популярности. Сейчас по всему миру существуют тысячи видов этого десерта на любой вкус и цвет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории397,04кКал
Белки6,97грамм
Жиры22,18грамм
Углеводы45,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
500 г
8 г
250 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы вместо маргарина используйте сливочное масло среднего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин достаньте из холодильника, оставьте полежать при комнатной температуре, измельчите или перетрите. Отделите желток от белка, взбейте желток. Разогрейте духовку до 200ºС.

Шаг 1

В глубокую чашу вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Добавьте маргарин, взбейте массу миксером до однородности.

Шаг 2

Всыпьте муку, соду, замесите тесто. Сформируйте колбаску. Разрежьте на несколько частей. Каждую из них раскатайте и соберите в жгут.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Жгутики выложите на противень, смажьте желтком. Поместите в духовку, готовьте в течение 15-20 минут до румяности. Достаньте противень, разрежьте жгуты на ломтики, поставьте запекаться еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Сухарики подавайте на сервировочной посуде к сметане, меду или варенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении