17 сентября 2021
Ажурные блинчики на минеральной воде

Ажурные блинчики на минеральной воде

Блины являются отличным вариантом перекусить, а иногда даже и плотно покушать. Их употребляют как самих, так и добавляют различные начинки: творожные, мясные, яичные, фруктовые, овощные, с медом и сухофруктами и многие другие. Польза яиц заключается в содержании большого количества витаминов, протеинов и ненасыщенных жиров. Также смесь пшеничной и ячменной муки увеличат количество клетчатки в тесте.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,03кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имеющиеся продукты подготовьте к дальнейшему использованию.

Шаг 1

Растворите сахар и соль в минеральной воде. Внесите масло, яйца и перемешайте. Добавляйте жидкую массу в муку помешивая. Разогрейте масло в сковороде. С помощью половника вылейте тесто в сковороду и обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении