8 октября 2021
Вкусные пельмени с печенью

Вкусные пельмени с печенью

Печень — это вид субпродукта, который имеет свои особенности, но не менее ценные биологические свойства. Она является деликатесно-лечебным продуктом. В ней содержится рекордное значение витамина А, который особо полезен для иммунной системы, глаз, кожи. Блюда с печенью — это источник фолиевой кислоты и железа.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории89,73кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пельмени проварите в подсоленной воде в течение 2-х минут. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как для бефстроганов. Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Бульон вскипятите. Сметану смешайте с томатной пастой и добавьте немного бульона.

Шаг 1

В форму для запекания поместите сливочное масло. К луковой зажарке добавьте печень, посолите по вкусу и быстро обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Выложите послойно в форму для запекания, начиная с пельменей. Полейте все соусом, залейте бульоном и поставить в горячую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде, сверху украсив рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении