Логотип Food.ru
Вкусные пельмени с печенью

Вкусные пельмени с печенью

Многие привыкли, что пельмени просто варят и едят с соусами. Но если немного отварить их, а затем запечь в горшочках или форме с печенью, то получится новое необычное блюдо, которое очень любят в Амурской области. Для простоты приготовления мы купили замороженные пельмени. После сделали зажарку с луком и печенью и отправили все ингредиенты в духовку вместе с соусом.
Калории 89,73 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 4,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как на бефстроганов. Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Бульон вскипятите. Сметану смешайте с томатной пастой и добавьте немного бульона.
Пельмени отварите в подсоленной воде 2 минуты.

Шаг 1

В форму для запекания поместите сливочное масло. К луковой зажарке добавьте печень, посолите по вкусу и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания, начиная с пельменей. Полейте все соусом, залейте бульоном и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Также ингредиенты можно разложить по глиняным горшочкам для запекания.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, сверху посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении