Овощной соус со сметаной

Овощной соус со сметаной

Соус — это жидкая приправа к основному блюду. Благодаря соусам блюдо обретает более насыщенный вкус. Правильно подобранный соус, помогает подчеркнуть вкус блюда, делает его более изысканным. В наше время существует огромное разнообразие соусов, которые отлично дополнят различные блюда. Соус, приготовленный в домашних условиях, отличается своим натуральным составом и вкусом, а также пользой, которую он приносит всему организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,06кКал
Белки1,76грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус чеснока, это сделает его пикантнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец тоже порезать.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук, затем добавьте к нему морковь, перец и помидоры. Продолжайте обжаривать овощи до размягчения, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

В конце приготовления добавьте сметану, все перемешайте, готовьте ещё 1 минуту на медленном огне и выключите. Остудите соус и пробейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте соус к различным гарнирам или мясу. По желанию можете дополнить свежей петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении