Овощной соус со сметаной

Овощной соус со сметаной

Овощной соус со сметаной — это универсальная приправа, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Такой домашний соус получается в разы полезнее и вкуснее покупного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,06кКал
Белки1,76грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры и перец нарежьте кусочками.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук, затем добавьте к нему морковь, перец и помидоры. Продолжайте обжаривать овощи до размягчения, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

В конце приготовления добавьте сметану, все перемешайте, готовьте еще 1 минуту на медленном огне и выключите. Остудите соус и пробейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте соус к различным гарнирам или мясу. По желанию можете дополнить свежей петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении