7 июля 2021
Полезные блинчики со шпинатом

Полезные блинчики со шпинатом

Зеленые блинчики со шпинатом понравятся вам не только своим ярким, зеленым цветом, но и изумительным вкусом. Ванилин добавит аромату характерные нотки. Приготовить их можно в сладком варианте, увеличив количество сахара в рецепте, а можно уменьшить количество сахара, и использовать блины под начинку мясом. В любом варианте они вам понравятся!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,22кКал
Белки4,79грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы18,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда выбирайте молоко с низким процентом содержания жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, молоко нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте шпинат, яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбивайте тщательно до получения однородной зеленой массы. Добавьте муку и молоко, еще раз все взбейте. Оставьте блинную смесь на 15 минут.

Шаг 2

Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте блины с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блины были мягче, оберните их пищевой пленкой на 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении