9 июля 2021
Полезные блины из ржаной муки

Полезные блины из ржаной муки

Блины — отличный вариант, особенно в том случае, если не хватает времени на долгую готовку. Рецепт прост как в изготовлении, так и в наборе продуктов. Для того, чтобы блюдо стало еще полезнее, пшеничную муку заменяют на ржаную. Ценность ржаной муки заключается в ее составе, в том, что она отлично справляется с выведением из организма солей, токсинов и лишней жидкости. А также является хорошим источником сложных углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,73кКал
Белки5,13грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке воспользуйтесь оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость вбейте яйца, внесите сахар и взбейте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку помешивая. Добавьте масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Раскалите сковороду и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими со сгущенкой, сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении