22 августа 2021
Веганские блины на овсяном молоке

Веганские блины на овсяном молоке

Овсяное молоко — продукт, который получают путем замачивания зерен овса, отстаивания и процеживания. Несмотря на широкую популярность растительного молока в современном мире рецептуру приготовления такого продукта знали еще с давних времен, когда культивация овса стала распространенной. В овсяном молоке содержатся витамины Е, Н, группы В, макро— и микроэлементы (кальций, магний, марганец, медь, железо, натрий и другие).
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,23кКал
Белки3,22грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

530 мл = 530 г
1 стакан = 130 г
10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло покупайте оливковое, кокосовое или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько раз.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Смешайте. Влейте молоко, взбейте тесто до однородности, оставьте на 25-30 минут.

Шаг 2

Влейте в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Разогрейте сковородку, влейте немного масла, жарьте блинчики с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к карамельному или клиновому сиропу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении