10 сентября 2021
Нежная печень на гриле

Нежная печень на гриле

Печень — очень полезный продукт, который чаще всего обжаривают или тушат. Приготовить печень можно очень интересным способом, обжарив ее на гриле. Такая печенка получается очень нежной, сочной и ароматной. Сытное блюдо, готовится быстро, поэтому оно прекрасно подойдет на ужин с любым гарниром и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,84кКал
Белки14,03грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
100 г
250 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада можно использовать соевый соус и сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, удалите пленки и прожилки, нарежьте одинаковыми, крупными кусочками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Гриль разогрейте на максимум.

Шаг 1

Подготовленную печень замаринуйте в течение часа в майонезе с солью, перцем, лавровым листом, кориандром и дольками лимона.

Шаг 2

Обжаривайте маринованную печень на решетке гриль на среднем нагреве, до готовности. Подавайте шашлык из печени горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к печеночному шашлыку чесночный соус и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении