Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой

Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой

Пирожное представляет собой кондитерское изделие небольшого размера, которое обычно выпекается в духовке. Основой любого пирожного является мучной корж, который может быть бисквитным, слоеным, пресным или заварным. В качестве начинки для сладкого лакомства используются ягоды и фрукты, десертные соусы и крема, а также глазурь, цукаты и орехи. Приготовить десерт в домашних условиях совсем не сложно, главное использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,45кКал
Белки7,75грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы песочное пирожное с ягодной начинкой было вкусным и полезным, используйте для его приготовления муку грубого помола, творог с низким процентом жирности, сахар замените медом, что с пользой отразится на готовом десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, ягоды клубники промойте водой от мусора и грязи, творог вытащите из холодильной камеры для приобретения им комнатной температуры.

Шаг 1

Для замешивания теста в глубокой посуде соедините ранее просеянную муку с разрыхлителем, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Присоедините к мучной массе сахар, тщательно перемешайте тесто и отложите в сторону.

Шаг 2

Для приготовления начинки для пирожного смешайте в глубокой тарелке творог, сахар и ванилин. Добавьте в творожную массу куриное яйцо и с помощью блендера взбейте массу до получения однородного и гладкого состояния.

Шаг 3

Форму застелите пергаментом, приготовленную мучную массу разделите на две части, одну из которых высыпьте в форму и разровняйте по всему ее основанию. Сверху выложите разрезанную пополам клубнику, на нее уложите творожную начинку и присыпьте сверху оставшейся клубникой. Накройте начинку мучной крошкой и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 60 минут до появления легкой румяности.

произвести впечатление

Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой украсьте растопленным шоколадом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении