Пикантная куриная печень, тушенная в чесночной заправке

Пикантная куриная печень, тушенная в чесночной заправке

Блюда из куриной печени имеют большую популярность в кулинарии, поскольку обладают отличными вкусовыми свойствами и высокой пищевой ценностью. Куриная печень содержит в своем составе высококачественный белок, витамины и минералы, необходимые для активной работы мозговой деятельности и улучшения зрения. Кроме того, блюда из куриной печени подходят для диетического и здорового питания, так как содержат минимум жиров, легко усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,51кКал
Белки16,08грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из печени было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую куриную печень с хорошим видом, приятным запахом и плотной текстурой. Отдавайте предпочтение сметане или натуральному йогурту вместо майонеза, что сделает блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную печень тщательно помойте водой, удалите с нее пленку и имеющийся жир, откиньте на дуршлаг для избавления от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Возьмите куриное яйцо, разбейте его в тарелку и слегка вбейте венчиком. Присоедините к яичной массе мелкорубленные зубчики чеснока, майонез и воду и тщательно перемешайте ингредиенты. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в яично-майонезную смесь и тщательно перемешайте для пропитывания каждого кусочка печени.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и по мере нагревания выложите печень из тарелки в сковороду с маслом. Присоедините к печени соль и перец, перемешайте массу и обжаривайте на среднем огне примерно 6-7 минут до избавления от влаги.

Шаг 3

По истечении времени переложите печень из сковороды в кастрюлю, влейте в блюдо оставшийся маринад и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Пикантную куриную печень, тушенную в чесночной заправке, подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении