19 октября 2021
Слоеные пирожки с печенью и гречкой

Слоеные пирожки с печенью и гречкой

Печень и гречка одни из самых полезных продуктов. В сочетании они дают отличный вкус, а если их запечь в тесте, то вы получите отличные румяные пирожки. Приготовить быстро и легко их можно из слоеного теста. Такие пирожки отлично подойдут для быстрых и плотных перекусов, а также отлично сочетаются с чаем.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории291,33кКал
Белки10грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо гречки, к печени можно добавить не шлифованный или бурый рис. Обжаривайте продукты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Гречку промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите. Яйца отварите и измельчите. Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Тесто разморозьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанную печень и жарьте до готовности.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку на крупной насадке обжаренную печень с луком, добавьте нарезанные яйца и отварную гречку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт. С помощью круглой формы вырежьте небольшие круги. Половину этих кругов наполните небольшим количеством начинки, оставшимися кругами накройте их и хорошо залепите края.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него пирожки. Запекайте в нагретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Подавайте пирожки горячими.

произвести впечатление

Добавьте к печеночной начинке обжаренные грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении