Аппетитные блинчики на гриле

Аппетитные блинчики на гриле

Блины — это традиционное русское блюдо, хотя первые упоминания относятся к Древнему Египту. На территории России первые блинчики появились еще во времена язычества, и означало блюдо поклонение богу Солнца — отсюда круглая форма. Уже в те времена для приготовления блинов использовали разные виды муки: пшеничную, гречневую, овсяную и смешанную. Первый испеченный блин оставляли на окне или отдавали бедным — таким образом люди поминали души покойников.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,14кКал
Белки3,65грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 л = 1000 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 стакан = 180 г
8 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшей закваски теста используйте слегка прокиснувшее молоко. Муку используйте пшеничную высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте вафельницу-гриль.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте муку и молоко до однородности. Посахарите, посолите, всыпьте разрыхлитель, сахар ванильный, влейте растительное масло, смешайте.

Шаг 2

Разогрейте гриль, влейте на формочки тесто, закройте, жарьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики на индивидуальной тарелочке, полейте медом, выложите нарезанный банан и любые ягодки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении