28 июля 2021
Вкусное вяленое куриное филе

Вкусное вяленое куриное филе

Вяленое мясо обязательное блюдо на праздничном застолье в каждой семье. Данное блюдо легко приготовить в домашних условиях, и оно не займет у вас много сил и порадует всех гостей и близких. Вяленое филе может быть, как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента для горячих и холодных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории101,2кКал
Белки20,45грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

400 г
2 ст. л. = 50 г

Для пряности

2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте зеленью для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриное филе.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую емкость половину соли, положите филе на соль и присыпьте сверху остатками, чтобы филе было полностью покрыто солью.

Шаг 2

Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Через 24 часа вытащите филе из холодильника и тщательно промойте под проточной водой, после просушите.

Шаг 3

Тщательно натрите куриное филе со всех паприкой, затем заверните мясо в марлю и подвесьте мясо в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками или добавьте на бутерброды из белого хлеба с крем чизом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении