2 августа 2021
Вкусный песочный пирог с повидлом

Вкусный песочный пирог с повидлом

Всем из детства знакомы такие пироги, как песочные. Такие пирожные тают во рту и оставляют после себя сладкое послевкусие. Один из таких рецептов можно найти и сейчас, и с его помощью вы можете порадовать гостей как за праздничным столом, так и в качестве десерта на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории370,9кКал
Белки4,99грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы51,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

0.6 кг = 600 г
0.3 кг = 300 г
2 шт. = 120 г
0.2 кг = 200 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 г
10 г

Для начинки

0.4 кг = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте повидло самостоятельно для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло подогрейте до комнатной температуры. Разделите одно Яйцо на белок и желток, желток оставьте. Соду погасите уксусом. Противень для выпекания застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 240 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в отдельную миску, к нему добавьте сахар и хорошо взбейте. Разбейте к маслу одно яйцо, добавьте желток, затем добавьте ванилин и гашеную соду и еще раз перемешайте.

Шаг 2

К смеси выложите муку и замесите эластичное тесто, после чего оставьте его на 60 минут в холодильнике.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте обе части в тонкую лепешку. Выложите одну из частей на противень для выпекания и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Шаг 4

Вытащите один пласт теста из духовки и сразу же поставьте второй на 10 минут. В это же время обрежьте с первого куска теста его края, оставьте прямоугольник теста, крошки отложите.

Шаг 5

Достаньте второй кусок теста, обрежьте по такой же форме как и первый кусок теста, смажьте оба куска теста повидлом и уложите один кусок на другой. Посыпьте оставшимися крошками и оставьте остывать на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пирожное, нарезав его на различные формы, например, форма сердца или звезды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении