Воздушные оладьи с корицей

Воздушные оладьи с корицей

Оладьи — знаковое блюдо русской, белорусской и украинской кухни в виде жареных небольших лепешек из теста, замешанного на кефире или молоке, на основе яиц и муки. Слово «оладьи» происходит от греч. «эладион», что означает «жареный в масле». На оладьи готовится тесто похожее на блинное, только гуще. И тесто на оладьи не выливают как блины на сковороду, а выкладывают ложкой. Есть такое блюдо можно в сочетании со сметаной, джемом, вареньем, мёдом или любым другим топпингом на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,93кКал
Белки6,1грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы31,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить сахарозаменитель. Жарка на кокосовом масле также сделает блюдо более здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в необходимом количестве. Заранее просейте муку, чтобы оладьи получились более пышными.

Шаг 1

В глубокой миске добавьте яйцо с сахаром и взбейте всё до образования пышной пены. В смесь влейте кефир и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с корицей, содой и солью.

Шаг 2

Пересыпьте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Хорошо разогрейте сковороду (лучше чугунную) и слегка смажьте её маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Выпекайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать со свежими ягодами, фруктами, джемом, сметаной и любым другим топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении