Воздушные оладьи с корицей

Воздушные оладьи с корицей

Оладьи — знаковое блюдо русской, белорусской и украинской кухни в виде жареных небольших лепешек из теста, замешанного на кефире или молоке, на основе яиц и муки. Слово «оладьи» происходит от греч. «эладион», что означает «жареный в масле». На оладьи готовится тесто похожее на блинное, только гуще. И тесто на оладьи не выливают как блины на сковороду, а выкладывают ложкой. Есть такое блюдо можно в сочетании со сметаной, джемом, вареньем, мёдом или любым другим топпингом на ваш выбор.
Калории 177,93 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 31,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить сахарозаменитель. Жарка на кокосовом масле также сделает блюдо более здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в необходимом количестве. Заранее просейте муку, чтобы оладьи получились более пышными.

Шаг 1

В глубокой миске добавьте яйцо с сахаром и взбейте всё до образования пышной пены. В смесь влейте кефир и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с корицей, содой и солью.

Шаг 2

Пересыпьте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Хорошо разогрейте сковороду (лучше чугунную) и слегка смажьте её маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Выпекайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать со свежими ягодами, фруктами, джемом, сметаной и любым другим топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении