Запеченный судак

Запеченный судак

Судак, приготовленный в духовке, получается невероятно сочным и нежным. Такую рыбу можно дополнить овощами, рисом или картофелем. Судак отличается высоким содержанием белка, и считается диетическим, благодаря минимальному содержанию жира. Прекрасный вариант легкого и вкусного второго блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,05кКал
Белки18,88грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 8000 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо помидоры черри, рыба получится сочнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, почистите и удалите внутренности. Лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. На рыбе сделайте небольшие продольные надрезы и заполните из обжаренным луком.

Шаг 2

Оставшийся лук выложите на противень, застеленный фольгой. На лук положите рыбу. Запекайте судака в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 3

Смешайте сметану с солью и перцем и полейте получившимся соусом рыбу. Оставьте в духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Переложите судака в тарелку, украсьте свежими овощами и подавайте к столу с отварным картофелем или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении