Нежные оладьи с грушей

Нежные оладьи с грушей

Оладьи — это несложное блюдо из муки, принадлежат к русской, украинской и белорусской кухням. От традиционных блинов их отличает меньший размер и большая толщина. Оладьи можно делать как сладкими, тогда они выступают сытным десертом, так и с добавлением овощей — основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,75кКал
Белки5,75грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 135 г

Для жарки

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой и хотите сделать оладьи с грушей более полезными, замените пшеничную муку на рисовую или цельно зерновую, а белый сахарный песок на тростниковый. Вы получите более легкое и полезное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте в необходимом количестве. Грушу помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенную грушу натрите на терке. Добавьте к ней яйцо и сахар. Полученную массу перемешайте, а затем влейте кефир. Добавьте соль, соду и муку, тщательно перемешайте еще раз. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества. На вид тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, затем убавьте огонь до чуть ниже среднего значения. Аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Нежные оладьи с грушей можно подать со сметаной или вареньем. Украсьте нарезанной свежей грушей и подавайте с мятным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении