Нежные оладьи с грушей

Нежные оладьи с грушей

Оладьи готовятся из простого теста с мукой на кефире. В начинку можно добавить фрукты или ягоды. Подавайте на завтрак со сметаной, вареньем или джемом.
Калории 182,31 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 34,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 135 г

Для жарки

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 1

Очищенную грушу натрите на терке. Добавьте к ней яйцо и сахар. Полученную массу перемешайте, а затем влейте кефир. Добавьте соль, соду и муку, тщательно перемешайте еще раз.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества. На вид тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, затем убавьте огонь до среднего. Аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки на сковороду в виде оладий. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Нежные оладьи с грушей можно подать со сметаной или вареньем. Украсьте нарезанной свежей грушей и подавайте с мятным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении